Как выбрать мастера эпиляции

мастер эпиляцииВо времена стремительного развития рекламной индустрии, когда можно с помощью удачно оформленного слогана или продающего описания реализовать любой товар и оказать всяческого рода услугу, стало сложнее находить специалистов в косметологии. От качества работы мастера эпиляции зависит здоровье и красота кожи. Даже самая профессиональная реклама с умной информацией не спасет пострадавших клиентов от халатности косметолога.

Есть несколько полезных рекомендаций, что помогут найти действительно хорошего и надежного специалиста.

Телефонные звонки

Записаться на эпиляцию можно у администратора. Но он может не ответить на вопросы, касающиеся процедуры. Для уменьшения рисков, желательно связаться с самым мастером в его свободное время для уточнения интересующих деталей.

У специалиста можно напрямую спросить:

  • образование;
  • стаж;
  • модели оборудования;
  • виды игл;
  • наличие анестезии;
  • использование одноразовых средств гигиены и т.д.

Важность образования

К всеобщему сожалению, отечественный рынок все еще кишит заведениями, работники которых получению медицинского образования предпочитают стажировку длительностью 7-10 дней, чтобы, как можно быстрее, начать «зарабатывать большие деньги». Мнение о том, что за рубежом не нужны специальные дипломы для проведения электрической эпиляции – чистой воды ложь. В европейских странах и в Америке необходимо пройти переаттестацию для подтверждения подлинности образования, полученного на родине.

Так как электроэпиляция носит микрохирургический характер и на коже пациента образовываются маленькие ранки, настоящий медик знает, как обеспечить антисептическую обработку поврежденных участков, и сможет проинформировать пациента об уходе за кожей после процедуры дома.

Так же если будут обнаружены патологии кожных покровов, раздражения, аллергические реакции, мастер, с соответствующим образованием, сможет вернуть клиенту нормальное состояние.

Для того чтобы лишний раз не подвергать угрозе свое здоровье, не стесняйтесь спросить о наличии диплома. Допуском к профессиональной деятельности мастера электроэпиляции может быть диплом старшей медицинской сестры или врача.

Опыт работы

Мастер со стажем от 2-3 лет обращается с профессиональным оборудованием «на ты». Поэтому он сможет на высшем уровне управлять аппаратом для Электроэпиляции:

  • настройка режима;
  • расчет силы импульсов;
  • побор программы в зависимости от локализации и густоты нежелательных волос.

Правильная эксплуатация аппаратуры является одной из первоочередных гарантий защиты кожи от ожогов и глубоких рубцов.

Оборудование

Профессионализм мастера, безусловно, играет роль, но при отсутствии надежного высококачественного оборудования риск пострадать от процедуры красоты значительно возрастает.

Посещая мастера электроэпиляции, сочтите нужным спросить о сертификатах на аппараты. Собранные кустарным способом дешевые электроэпиляторы, схема которых напоминает утюг, лампочку Ильича и другие накалывающиеся приборы, представляют серьезную угрозу для здоровья и целостности кожных покровов. Слишком низкая цена на услугу должна так же настораживать.

Санитарное состояние и внешний вид мастера

мастер эпиляцииВ рабочее время мастер должен быть одет в специальную форму, перчатки, маску.

В процедурном кабинете добросовестного мастера обязательно поддерживается чистота. Для дезинфекции помещения и инструментов имеется:

  • УФ-стерилизатор;
  • кварцеватель;
  • боксы для дезраствора;
  • одноразовые наборы белья;
  • жидкие антисептики для обработки рук и кожи.

Для обеззараживания кончиков иголки и ручек иглодержателя используется специальный стерилизатор.

Темпы работы

По скорости судить не стоит. Важно обратить внимание на четкость и уверенность движений мастера. Какой бы режим устранения нежелательных волос не был бы избран, необходимо не терять контроль над ходом иголки, чтоб она попадала четко в устье.

Доверять ли фото?

Не рекомендуется подбирать мастера по фотографии работ, поскольку «кража» материала друг у друга вполне распространенное явление в этой индустрии. Достаточно попробовать провести пробную процедуру на малом, почти незаметном, участке кожи.